carbonara di asparagi
Ricette

Carbonara di asparagi

La ricetta me l’ha data Carlo Alberto Vailati. Dato che amo molto gli asparagi e che questa è la loro stagione ho deciso di realizzarla. Eccola:


Carbonara di asparagi

Ingredienti per quattro persone:

240 gr. di rigatoni o paccheri, 500 gr. asparagi verdi, 1 scalogno piccolo,1 bicchiere di latte, 1 tuorlo d’uovo, 50 gr. di burro, grana padano o parmigiano reggiano q.b.

Preparazione:

Far cuocere gli asparagi, a cottura avvenuta scolarli e tagliarli a tocchetti e mettere da parte alcune punte. Farli saltare con 25 gr. di burro e lo scalogno tritato finemente in una padella calda per un paio di minuti, poi lasciarli raffreddare. Quando gli asparagi si saranno raffreddati, versare metà bicchiere di latte, il burro rimasto, un cucchiaio di formaggio grattugiato e mescolare a fiamma bassa, spegnere e lasciare di nuovo raffreddare il composto. Quando tutto sarà freddo, aggiungere un tuorlo d’uovo, il restante latte, il formaggio grattugiato e mescolare bene sempre a fuoco basso. Fare raffreddare ancora. Nel frattempo fare cuocere la pasta al dente, scolarla e versarla nella padella con gli asparagi. Impiattare e servire con una spolverata di formaggio e con le punte di asparagi messe da parte all’inizio e scaldate bel forno a microonde.

Vino abbinato: Satèn Franciacorta

Buon appetito!

Ti potrebbero interessare anche

No Comments

Lascia un commento

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi