In una notte di mezza estate, tra le colline dell’Oltrepò Pavese, in mezzo al verde della Tenuta Il Bosco, una delle dieci aziende di proprietà della famiglia Zonin, si è svolta una insolita degustazione tweettasting (ovvero attraverso il web e a “colpi” di tweet) oltre ai dieci fortunati presenti in sala tra cui lo stesso Francesco Zonin, Stefano Caffarri e Luca Gardini.
Dopo la degustazione, una grande festa con le bollicine di Tenuta Il Bosco firmate da Piernicola Olmo, ovvero Phileo Oltrepo’ Pavese Doc (spumante brut da uve Pinot Nero in purezza), Philéo Rosé (spumante extra dry da uve Pinot Nero in purezza), Oltrenero Oltrepo’ Pavese Docg (spumante metodo classico brut da uve Pinot nero di un singolo vigneto) già bevuto qui e Oltrenero Cruasé Oltrepo’ Pavese Docg (spumante metodo classico da uve Pinot Nero di un singolo vigneto) abbinati a prelibatezze come la pizza di Saporè di Renato Bosco morbida e fragrante declinata in mozzarella di pane (con burrata pugliese e crudo San Daniele Dop 18 mesi; crunch di pizza cioè margherita, gorgonzola Dop, noci e pistacchi, pancetta arrotolata, Quartirolo e olive; doppo crunch di pizza, imbottita con crescenza, coppa di Parma Igp e melanzane e infine aria di pane: prosciutto cotto alta qualità Gran Corona, scagli di Parmigiano Reggiano e burrata pugliese.
E poi le delizie di Angelo Moroni con l’angolo dei salumi (salame nostrano con miccone, coppa piacentina, insalatina di bresaola, rucola e scaglie di grana) e dei formaggi (caprini speziati ed erborinati, scaglie di grana ed acini d’uva, tronchetti al carbone stagionati) e dei pesci (gamberoni in sfoglia croccante, spiedini di acciughe ripiene, crostino con tonno affumicato e crema balsamica).
Infine per concludere questa bellissima degustazione, il buonissimo gelato di Cesare Rizzini della Gelateria La Nocciola, io ho assaggiato crema e lampone, veramente due ottimi gusti.
Il tutto allietato dalla musica della DjSet Maricla dai capelli rosa e con un repertorio originalissimo.
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