Il tempo è volato e il Natale è ormai alle porte. Sulle nostre tavole non potrà mancare il grande protagonista delle feste: il panettone. Ma quale scegliere? Ecco una selezione dei lievitati che ho trovato più interessanti. Panettone all’albicocca di Grandi Lievitati Manzotti Dal 1969 la famiglia Manzotti è sinonimo di alta pasticceria. Oggi il padre Daniele e il figlio Matteo guidano il brand Grandi Lievitati Manzotti, creando panettoni d’eccellenza con materie prime selezionate, lievito madre e lunga maturazione. Il…
Diario di una gourmet
Fragrante e golosa, la Crostata è la torta che piace a tutti. Oggi 9 settembre si festeggia il Crostata Day,…
Oggi si celebra lo Spritz Day. Lo Spritz è molto più di un cocktail: è un rituale sociale, un momento…
Oggi si celebra il Parmigiana Day, uno dei piatti italiani per eccellenza. Gustosa, accattivante, un vero comfort food che appaga…
Dal 18 settembre al 16 novembre 2025, il Canton Ticino si trasforma in un palcoscenico vibrante per la XIX edizione…
Cosa c’è di più bello che mangiare in riva al mare? Cullati dal rumore delle onde che infrangono sulla spiaggia o…
Amorsi nasce da una passione di famiglia. Quella della terza generazione del ristorante Teresa di Genova Pegli, ovvero Davide e…
In occasione del National Toast Day, che quest anno cade oggi giovedì 27 febbraio, Gin Mare lo celebra con una…
Un altro anno è passato. Tanti viaggi, tanti ristoranti visitati e tanti piatti assaggiati. Come consuetudine condivido con voi la…
Un altro anno è volato e siamo di nuovo quasi giunti a Natale. E volente o nolente sulle nostre tavole…
Una serata sicuramente originale quella a base di zafferano e champagne che si è svolta a Milano, da Maio restaurant…
Rosignano Monferrato è un piccolo borgo arroccato su una collina nel cuore del Monferrato Casalese. Un paese tutto da scoprire, ricco di…
Dopo le edizioni dedicate a Italia e Francia, S.Pellegrino Sapori Ticino per la sua XVIII edizione, sceglie un altro Paese…
Non uno scontro, ma un matrimonio, uno scambio foodcultural tra Sicilia e Liguria, per la precisione tra due chef stellati:…
Conservazione e presentazione perfetta: come sfruttare al meglio una vetrina da banco refrigerata
Nel mondo della cucina professionale, la conservazione e la presentazione dei cibi rivestono un ruolo cruciale per garantire la qualità…
Oggi 28 giugno è l’International Rosé Day, il giorno dedicato ai vini rosé. Io li adoro, se anche voi li…
















