Anche quest anno si conferma il sodalizio di Bellavista con il Teatro alla Scala, una liaison nata nel 2004 e che si consolida attraverso un’iniziativa che vede protagonista il millesimato brut dell’azienda, la selezione di vendemmia che rappresenta la massima espressione dell’annata, oltre che del territorio e della filosofia aziendale. Nel 2016 sarà Madama Butterfly 2011,
la speciale bollicina, Chardonnay 72% e Pinot nero 28%, con cui si brinderà il 7 dicembre alla cena di gala, dopo l’omonima opera.
La bollicina è stata presentata ieri sera presso il ristorante IYO di Milano, dove ho potuto assaggiarla in anteprima, abbinata ad alcuni sfiziosi finger food giapponesi, esperimento ben riuscito tra i sapori delicati del pesce e del sushi, il sapido della soia e l’eleganza del Franciacorta.
Presente all’evento Francesca Moretti, CEO di Terre Moretti, che ha affermato: “Così come il vino, la musica è un linguaggio internazionale che intesse dialoghi e costruisce amicizie.”
La première ufficiale sarà dunque venerdì 7 dicembre dove il Presidente Mattarella e i suoi 500 ospiti provenienti da tutto il mondo, presenti alla cena di gala, dopo aver assistito all’opera di Puccini, potranno degustare oltre che Madama Butterfly 2011, altre 4 selezioni Bellavista: il millesimato Satèn 2011 Magnum, perfetta espressione della sensualità femminile evocata dallo Chardonnay in purezza; il rosso Merlot 100% Zuanne 2012 Magnum, vino prodotto in pochissime bottiglie da un vigneto secolare situato al Convento dell’Annunciata, il delicato demi – sec Nectar, Chardonnay in purezza, perfetto abbinamento sui dolci, per concludere con un pregiato Distillato di Chardonnay in purezza, Arzente di Bellavista.
Bellissimo e raffinato il packaging, un vero omaggio al Giappone, con rami di fiori di pesco su sfondo blu.
La Madame Butterfly ritorna dopo 112 anni al Teatro alla Scala, e sarà diretta da Riccardo Chailly con la regia di Alvis Hermanis.
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