La Guida Ristoranti de Il Sole 24 Ore 2014, per cui collaboro, quest anno ha subito un totale restyling nella grafica e presenta altre due novità, due nuove voci: “fumoir” che indica locali con sale per fumatori e “silenziosi” che contraddistingue quelli caratterizzati da un’acustica che permette di gustare i piatti senza essere disturbati da rumori particolarmente fastidiosi.
La guida curata dal gastronauta, al secolo Davide Paolini, quest anno recensisce 1.090 locali, di cui ben 144 nuovi.
Nel corso della presentazione della Guida sono stati premiati i migliori ristoratori segnalati nell’edizione 2014. Cinque i premi alle eccellenze assegnati:
PREMIO ALLA CARRIERA: Sergio Mei del ristorante “Il Teatro” di Milano
PREMIO CHEF 2014: ex-aequo tra Giuseppe Ricchebuono del ristorante “Vescovado” di Noli (Sv) e Nicola Portinari del ristorante “La Peca” di Lonigo (Vi)
PREMIO RIVELAZIONE DELL’ANNO: Antonia Klugmann del ristorante “Venissa” di Mazzorbo (Ve)
PREMIO TRATTORIA 2014: ex-aequo tra “Osteria della Villetta” di Palazzolo sull’Oglio (Bs), “Osteria dei Sassi” di Matera e “Osteria Macchiavello” di Alghero (Ss)
PREMIO DIETRO AL BANCO: “La Tradizione” di Vico Equense (NA)
La presentazione della guida è stata preceduta da un dibattito moderata dallo stesso Paolini, intitolata “Ristorante come impresa”, a cui hanno partecipato: Antonio Santini, vice presidente Le Soste; Lino Stoppani, presidente Fipe-Federazione italiana pubblici esercizi; Andrea Sarri, presidente Jre-Jeune Restaurateurs d’Europe; Igles Corelli dell’Uir-Unione italiana ristoratori.
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