Mina
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L’Osteria Acquarol festeggia Mina con una cena

Si chiama “Ancora, ancora, ancora. Due mani e una voce”. Una serata unica, pensata dallo chef stellato Alessandro Bellingeri dell’Osteria Acquarol di San Michele Appiano (Bz), per rendere omaggio alla più grande voce italiana femminile di sempre: Mina. 

Alessandro Bellingeri

La mia è stata una passione iniziata nel ‘98, con l’uscita dell’album duetto con Adriano Celentano” ha dichiarato Alessandro Bellingeri “Da quel momento ho iniziato ad acquistare i suoi dischi, a scoprirne la musica, l’anima e la persona. Siamo entrambi originari della stessa città, ed entrambi ora quella città la teniamo nel cuore, una casa ma lontana”.

La cena tematica si svolgerà sabato 25 marzo, giorno del compleanno dell’artista. Il menu dedicato alla Tigre di Cremona si articola in ben 14 portate, ispirate e abbinate ognuna a una canzone di Mina. Un viaggio tra arte culinaria e musica, che darà vita a una vera e propria mostra musicale.

I piatti sono tutti inediti, non fanno parte dei miei signature o dei miei attuali menù degustazione. Sono stati pensati ex novo, ispirati alle grandi canzoni di Mina” ha spiegato Alessandro.

interno Osteria Acquarol

Buon Compleanno Mina

Io da qui guardo la Luna e vedo te (Resta lì – Leggera, 1997)
Cipolle, cocco e sedano rapa

Il pelo nell’uovo (Selfie, 2014)
Uovo sorpresa

Fortissimo (Ti conosco mascherina, 1990)
Cotechino, curry e limone

Anche tu m’hai desiderata e allora sono tornata (Ted Mex – Mina Fossati, 2019)
Codino di maiale e cardamomo

Sono carne viva (Facile, 2007)
Bue, peperoni e colatura

Magica follia (Italiana, 1982)
Spaghetti al nero

Forse sono pazza di te (Rosso – Canarino Mannaro, 1994)
Coregone, gamberi rossi e pappa alle prugne

Y tu me necesitas mucho (Encadenados – Pappa di latte, 1995)
Trippa di baccalà, arachidi e zuppa nera

Neve (Sorelle Lumiere, 1992)
Granita di bergamotto, crescione e miele di castagno

Bigné (Ridi Pagliaccio, 1988)
Bigné croccante, cioccolato bianco, ricci di mare e nocciole

Per organizzare questa serata” ha concluso lo chef stellato “abbiamo avuto anche modo di confrontarci con Mina e il figlio Massimiliano Pani, entrambi entusiasti della nostra iniziativa. Naturalmente Mina non sarà presente all’evento: la mia volontà è stata fin da subito creare una vera e propria occasione per rendere omaggio a tutto quello che lei ha dato a me, come fan, a noi tutti nei decenni. Come fosse un’esposizione dedicata ad un pittore, o una rassegna cinematografica dedicata a un grande regista”.

Il costo a persona è 140 euro, escluse le bevande. Per prenotare il proprio tavolo, cliccare qui.

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