“Andar per erbe” è una rassegna gastronomica veramente inusuale ed originale, proposta da otto agriturismi del vicentino.
I protagonisti nel piatto saranno infatti le erbette e i fiori raccolti nei campi delle colline e delle montagne beriche.
Daal 6 aprile al 25 maggio gli agriturismi aderenti a Terranostra – Campagna Amica proporranno serate a tema, dove oltre alle erbe spontanee, la sopresa nei piatti saranno i fiori, che non sono solo belli e colorati, ma soprattutto ingredienti virtuosi da utilizzare in cucina.
Come la margherita, depurativa e disintossicante, proposta nella ricetta “Gnocchi di ricotta e parietaria al burro fuso e margherite”.
Questi insoliti abbinamenti cromatici e di gusto, sono stati studiati dai ristoratori insieme allo chef Alessandro Tannoia in un corso organizzato lo scorso novembre da Terranostra Vicenza.
Per info: www.terranostra.it – www.facebook.com/terranostra.vicenza
Ecco il calendario delle serate “Andar per erbe”:
Sabato 6 Aprile
MONTEROSSO
via Monterosso, 18- Brendola
tel 0444 401008
Domenica 7 aprile
L’ALBARA
Via Pasine, 18/22- Castegnero
tel 0444 639715
Venerdì 12 aprile
IL GRAN LUCA
Via Ca’ Lombarda, 7- Sarego
0444 820202
Sabato 13 aprile
BELVEDERE
via Crocenera, 15- Villaga
tel 0444 886546
Venerdì 19 aprile
DA SAGRARO
Via Olivari, 1 – Mossano
tel 0444 886217
Sabato 27 aprile
MALGA SPILL
0424 658231
Via Francesco Tura – Gallio
Sabato 18 maggio
VAL CICCONA
via Nardi, 9 Loc. Quargenta – Brogliano
tel 0445 960351
sabato 25 maggio
GRUUNTAAL
via Valle 69 – Asiago
0424 692798
No Comments