Nadia Santini World's Best Female Chef 2013
News

A Nadia Santini il Veuve Clicquot Worlds Best Female Chef 2013!

Sono veramente lieta di annunciare una bellissima notizia che riguarda la mia cuoca preferita: Nadia Santini, è stata nominata Veuve Clicquot World’s Best Female Chef 2013 nell’ambito dei World’s 50 Best Restaurants Awards.

Il riconoscimento è stato così motivato: “Socievole, accogliente e straordinariamente umile, è difficile pensare a una persona più lontana dalla caricatura della super-chef di Nadia Santini. La sua presenza ha contribuito in maniera importantissima al successo di questa impresa familiare”.

Il premio Veuve Clicquot World’s Best Female Chef 2013, non è che l’ultima attestazione di una serie di successi, a cominciare dal 1996 quando è stata la prima donna italiana ad ottenere le tre stelle Michelin, il settimanale francese Le Point, già da tempo l’ha definita “la cuoca più brava del mondo”, e John Mariani del magazine americano Exquire, descrive il Dal Pescatore, uno dei migliori ristoranti del mondo, e scrive che “il sorriso di Nadia è evidente nella sua cucina”. Lo stesso Paul Bocuse anni fa dichiarò che il locale di Runate è il migliore del mondo.

Nadia ha commentato la notizia includendo nel suo successo tutta la famiglia: “Sono molto felice ed onorata per questo importante riconoscimento. Lo sono per me, per tutto il Dal Pescatore, per la mia famiglia che lavora con me, mio marito Antonio, i miei straordinari figli Giovanni, che dirige la cucina con me, ed Alberto, che dirige la sala e si occupa dei vini, per la Bruna, la mamma di Antonio, che mi ha trasmesso molti segreti e per Valentina, moglie di Giovanni, attiva nel ristorante”.

Questo premio è dedicato ed ispirato a Madame Clicquot, una donna che, più di duecento anni fa, rivoluzionò il mondo dello champagne con la sua straordinaria capacità di resistenza, la voglia di innovazione, creatività e determinazione. E Nadia Santini rappresenta tutto ciò.

Una persona semplice, umile, che emana tanta dolcezza con la sua voce pacata, ma con dentro una grinta e una determinazione che pochi suoi colleghi uomini hanno.

La premiazione avverrà a Londra il 29 aprile, durante la cerimonia World’s 50 Best Restaurant Awards.

Ti potrebbero interessare anche

No Comments

Lascia un commento

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi