Oro Rosso
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Torna l’Oro Rosso di Giovanni Rana

Dopo il grande successo delle precedenti limited edition, il Pastificio Rana sorprende ancora tutti i pasta lovers con quattro nuove ricette, avvolte in una sfoglia sottile di pasta fresca, che insieme rinnovano l’eccellenza e la prelibatezza della già amatissima linea “Oro Rosso”, disponibile anche quest anno per un periodo di tempo limitato, ovvero fino al prossimo febbraio 2023. Quattro nuovi ed intriganti ripieni dai sapori intensi e delicati che portano in tavola l’autunno e che scalderanno tutto l’inverno, abbinamenti che rapiscono il cuore e che conducono in un goloso viaggio culinario.

Ecco le quattro proposte e le ricette per esaltarne il gusto:

Ravioli zucca e castagne Oro Rosso con fonduta di taleggio e pancetta croccante

Ravioli con ripieno di Zucca e Castagne: un ripieno che mette nel piatto sapori, colori e odori provenienti dalla campagna e dal bosco, racchiusi un raviolo quadrato. Le note dolci e vellutate della zucca si uniscono alla consistenza soave della castagna in pezzi: due sapori rustici che attraversano una tradizione secolare e la rinnovano in un ripieno elegante e irresistibile.

Ravioli di zucca e castagne con fonduta di taleggio e pancetta croccante

1 confezione di ravioli Oro Rosso zucca e castagne, 70 gr taleggio, 3 cucchiai abbondanti di panna fresca, 60 gr pancetta affumicata, sale e pepe

Preparate la fonduta sciogliendo a fuoco dolce il taleggio con la panna. In una seconda padella fate rosolare la pancetta tagliata a listarelle senza aggiungere altro condimento. Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata e quando saranno cotti, scolateli e aggiungeteli alla padella della pancetta; fate insaporire per qualche minuto. Impiattate mettendo la fonduta di taleggio alla base del piatto e aggiungete i ravioli conditi con la pancetta.

Ravioli gorgonzola e pere Oro Rosso con pesto di noci e maggiorana

Ravioli con ripieno di Gorgonzola DOP e Pere: un contrasto di sapori che è da sempre protagonista della tradizione italiana, ma che non smette mai di sorprendere: il formaggio più gustoso e amato, ingentilito dalla polpa delicata e zuccherina della pera. Una vera e propria golosità proverbiale, in deliziosi fiori di pasta fresca.

Ravioli gorgonzola e pere con pesto di noci e maggiorana

1 confezione di ravioli Oro Rosso gorgonzola DOP e pere, 50 gr pesto di noci Giovanni Rana, maggiorana, sale e pepe

Cuocete i ravioli in acqua salata seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Nel frattempo scaldate il pesto di noci Giovanni Rana. Una volta cotti, scolate i ravioli, conditeli con il pesto di noci e foglie di maggiorana.

Ravioli brasato all'Amarone Oro Rosso con sugo al parmigiano, riduzione di amarone e mirtilli

Ravioli con ripieno di Brasato all’Amarone della Valpolicella DOCGreinterpretazione di una ricetta storica e piena di gusto che Rana trasforma in un ripieno morbido e goloso, di forma quadrata, racchiudono tutto il sapore intenso del Brasato, cotto con l’Amarone della Valpolicella DOCG.

Ravioli con ripieno di Brasato all’Amarone con sugo al Parmigiano, riduzione di Amarone e mirtilli

1 confezione di ravioli Oro Rosso brasato all’Amarone della Valpolicella DOCG, 90 gr sugo con Parmigiano Reggiano Giovanni Rana, 50 ml Amarone della Valpolicella DOCG, 1 cucchiaio di zucchero semolato, 30 gr mirtilli, timo, sale e pepe

Versate in un pentolino il vino Amarone e lo zucchero; portate a ebollizione, fate ridurre fino a quando non sarà diventato sciropposo e aggiungeteci i mirtilli. Nel frattempo scaldate il sugo con Parmigiano Reggiano che condirà i ravioli. Cuocete la pasta ripiena in abbondante acqua salata e quando sarà cotta scolatela e conditela con il sugo al parmigiano. Impiattate aggiungendo i mirtilli all’amarone e delle foglioline di timo.

Ravioli Astice e Gamberi Oro Rosso_Crema di ceci e ragu di gamberi

Ravioli con ripieno all’Astice e ai Gamberi: il gusto nobile e delicato dell’astice si completa con l’intensità dei gamberi in pezzi, all’interno di deliziose mezzelune di sottile pasta fresca. Un connubio ricercato e iconico, ispirato ai più amati sapori del mare, protagonisti in tutto il mondo di ricette straordinarie.

Ravioli Astice e Gamberi su crema di ceci e ragù di gamberi

1 confezione di ravioli Oro Rosso astice e gamberi, 100 gr di ceci cotti, 100 gr di gamberi sgusciati, 100 ml di vino bianco secco, 1 piccolo scalogno tritato, un cucchiaio di prezzemolo tritato, olio extravergine di oliva, sale e pepe, germogli per guarnire (facoltativi)

Frullate i ceci con un mestolino di acqua, 2 cucchiai di olio, sale e pepe fino ad ottenere una crema omogenea e fluida. Trasferitela in un pentolino e unite il prezzemolo. Tritate i gamberi grossolanamente, scaldate 4 cucchiai di olio in una padella antiaderente, unite lo scalogno e fatelo appassire per un paio di minuti a fuoco dolce. Unite i gamberi, saltateli per un minuto, sfumateli col vino e conditeli con sale e pepe. Nel frattempo scaldate la crema di ceci e cuocete i ravioli in abbondante acqua salata secondo le indicazioni riportate sulla confezione. Scolate i ravioli con un mestolo forato e trasferiteli nella padella coi gamberi. Spadellateli per pochi istanti per avvolgerli nel condimento. Stendete la crema di ceci sul fondo di due piatti, posizionate al centro i ravioli con il ragù di gamberi, condite con un filo di olio a crudo e, a piacere, decorate con dei germogli.

La nuova edizione limitata Oro Rosso rappresenta perfettamente la nostra continua ricerca di innovazione ed eccellenza, per creare nuove ricette che stupiscano e coinvolgano i nostri consumatori, grazie a creatività e materie prime straordinarie. Oro Rosso si arricchisce inoltre del tratto inconfondibile dell’illustratore Carlo Stanga.” ha dichiarato Gian Luca Rana, Amministratore Delegato di Pastificio Rana “La cucina e il design sono da sempre le forme d’arte che più rappresentano i valori del nostro Paese nel mondo: è per questo che abbiamo voluto celebrarle insieme, racchiudendole in un prodotto che fa della bontà e della unicità la sua principale fonte di ispirazione.”

I nuovi ravioli “Oro Rosso” sono pronti in soli 3 minuti e sono disponibili in confezioni da 250g per 2 porzioni. Il prezzo consigliato è di € 3,99 per i Ravioli al Gorgonzola DOP e Pere e per quelli ripieni di Zucca e Castagne e di € 4,99 per i Ravioli all’Astice e Gamberi e per quelli al Brasato all’Amarone della Valpolicella DOCG.

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