wok
Botteghe e Prodotti

Versatile wok

Il wok è una padella o tegame usata nella cucina cinese.

E’ di forma semisferica fonda, originariamente senza alcuna parte di fondo in piano, generalmente forgiata in ferro o in ghisa. Essendo molto pesante consente di mantenere a lungo il calore, mentre la sua forma svasata permette, inoltre, di friggere in immersione pur utilizzando scarse dosi di olio, considerando che il punto terminale è a diretto contatto con la fiamma.

Viene utilizzata praticamente per qualsiasi tipo di cottura, dalla frittura alla cottura a vapore, è perfetta anche per sughi e spezzatini.

In commercio si trovano wok in acciaio, alluminio, ghisa o rivestite in materiale antiaderente e molte sono dotate di un lungo manico che permette di smuovere e far saltare gli ingredienti.

La wok non è adatta solo per preparare ricette esotiche, ma è molto utile anche per cucinare tanti piatti veloci della nostra tradizione.

Ti potrebbero interessare anche

No Comments

Lascia un commento

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi