Gelato di cicerchie decorticate con salsa di cioccolato fondente
Ricette

A tavola con Casale 1485 (dessert)

E per concludere il menu tutto a base di prodotti Casale 1485, un buon gelato:

 

Gelato di cicerchie decorticate con salsa di cioccolato fondente

 

Ingredienti per 4 persone:

 

3 hg di cicerchie decorticate Casale 1485, 2,5 hg zucchero, 4 tuorli d’uovo, panna liquida, latte, una stecca da 100 gr di cioccolato fondente, un baccello di vaniglia

 

Preparazione:

In una casseruola far cuocere tre etti di cicerchie decorticate con un etto e mezzo di zucchero e un baccello di vaniglia. A cottura ultimata, togliere la vaniglia e frullare in un mixer. A parte montare 4 tuorli d uovo con 60 grammi di zucchero e aggiungere al composto le cicerchie frullate, se è troppo denso allungare con della panna liquida o del latte e versare nella gelatiera. Preparare la salsa di cioccolato sciogliendo a bagno maria una stecca da 100 grammi di cioccolato fondente e aggiungere mezzo bicchiere di latte fino ad ottenere una crema omogenea e lucida. Farla raffreddare e versarla tiepida o meglio a temperatura ambiente sul gelato al momento di servirlo.

 

Buon appetito!

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