Ricette Viaggi

Una finestra cioccolatosa sulla Francia

Non sapete come trascorrere il tempo confinati in casa? Siete amanti del cioccolato?
In attesa di tornare a gustarli in Francia, potete realizzare due dessert a base di cioccolato nella vostra cucina, seguendo queste ricette:

 

Mousse au chocolat veloce di Christophe Felder

Ingredienti

6 uova, 200 g di cioccolato fondente 64%, 1 pizzico di sale

Preparazione

Separa gli albumi dai tuorli d’uovo. Trita finemente il cioccolato e fallo sciogliere a bagnomaria o nel microonde. Monta gli albumi a neve non troppo ferma con l’aggiunta di un pizzico di sale. Mescola il cioccolato e i tuorli insieme. Aggiungi un po’ di vino bianco e incorporalo alla miscela cioccolato + albumi, mescolando energicamente per ammorbidire la preparazione. Termina aggiungendo gli albumi, mescolando delicatamente con una spatola. Lascia raffreddare per almeno 3 ore in frigorifero.

Fondant au chocolat

Ingredienti

250 gr di cioccolato fondente, 176 gr di burro, 80 gr di zucchero, 5 uova, 75 gr di farina

Preparazione

Accendi il forno a 210° e imburra una teglia. Fondi il cioccolato, spezzettato in precedenza in piccoli pezzetti, insieme al burro o al microonde o a bagnomaria, poi amalgama il composto. Sbatti le uova con lo zucchero finché non montano e raddoppiano di volume, aggiungi la farina e il composto di cioccolato e burro. Versa l’intero composto all’interno della teglia (precedentemente imburrata) e fai cuocere per 10 minuti. Lascia raffreddare e poi taglia la forma in quadrati all’interno della teglia così che non si sformi.

Vino abbinato: Banyuls

Francefr

Photo credits @francefr

Ti potrebbero interessare anche

No Comments

Lascia un commento

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi