Non sapete come trascorrere il tempo confinati in casa? Siete amanti del cioccolato?
In attesa di tornare a gustarli in Francia, potete realizzare due dessert a base di cioccolato nella vostra cucina, seguendo queste ricette:
Mousse au chocolat veloce di Christophe Felder
Ingredienti
6 uova, 200 g di cioccolato fondente 64%, 1 pizzico di sale
Preparazione
Separa gli albumi dai tuorli d’uovo. Trita finemente il cioccolato e fallo sciogliere a bagnomaria o nel microonde. Monta gli albumi a neve non troppo ferma con l’aggiunta di un pizzico di sale. Mescola il cioccolato e i tuorli insieme. Aggiungi un po’ di vino bianco e incorporalo alla miscela cioccolato + albumi, mescolando energicamente per ammorbidire la preparazione. Termina aggiungendo gli albumi, mescolando delicatamente con una spatola. Lascia raffreddare per almeno 3 ore in frigorifero.
Fondant au chocolat
Ingredienti
250 gr di cioccolato fondente, 176 gr di burro, 80 gr di zucchero, 5 uova, 75 gr di farina
Preparazione
Accendi il forno a 210° e imburra una teglia. Fondi il cioccolato, spezzettato in precedenza in piccoli pezzetti, insieme al burro o al microonde o a bagnomaria, poi amalgama il composto. Sbatti le uova con lo zucchero finché non montano e raddoppiano di volume, aggiungi la farina e il composto di cioccolato e burro. Versa l’intero composto all’interno della teglia (precedentemente imburrata) e fai cuocere per 10 minuti. Lascia raffreddare e poi taglia la forma in quadrati all’interno della teglia così che non si sformi.
Vino abbinato: Banyuls
Photo credits @francefr
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