Timballo di cous cous di farro con caponata di verdure e guazzetto di mare
Ricette

A tavola con Casale 1485 (secondo piatto)

Terza ricetta eseguita con i prodotti Casale 1485, uno sfizioso timballino:

 

 

Timballo di cous cous di farro con caponata di verdure e guazzetto di mare

 

Ingredienti per 4 persone:

 

2 hg di cous cous di farro Casale 1485, 2 o tre calamari, gamberi, scampetti o astice, pomodorini Pachino olive taggiasche, capperi, 1 melanzana, 1 peperone giallo, 1 carota, sedano, cipolla, basilico, olio evo, aceto, 1 spicchio d’aglio, sale, pepe

 

Preparazione:

In un bacinella versare due etti di cous cous di farro con un goccio d’olio evo e un mestolo d’acqua molto calda, lasciar riposare qualche minuto per far si che si gonfi. Preparare la caponata facendo saltare con poco olio, carota, sedano, cipolla tagliati a cubetti, far rosolare e aggiungere una manciatina di semi di finocchio, due cucchiai di aceto bianco e lasciar evaporare, aggiungere i capperi, le olive taggiasche e a parte friggere la melanzana e il peperone a cubetti, asciugarli e aggiungerli al soffritto, aggiustare di sale e pepe. Unire la caponata al cous cous pronto e formare dei timballini. A parte in un tegame con un goccio d’olio e uno spicchio d’aglio far saltare due o tre calamari tagliati a rondelle,  gamberi, gli scampetti o un pezzo d’astice. Aggiungere dei pomodorini freschi, qualche foglia di basilico e guarnire il tutto attorno al timballino. Aggiungere un filo d olio d’evo e decorare con una foglia di basilico.

 

Buon appetito!

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