Dal 25 al 28 aprile va in scena sulla Passeggiata Lungo Passirio il Merano Flower Festival, un’ode alla primavera, attraverso un tripudio di fiori e piante. Il variegato festival invita a scoprire tanti angoli di Merano e dintorni con percorsi esclusivi ed è sempre più amico di Slow Food, con cui condivide i valori della sostenibilità, del buono, pulito e giusto, che si manifesteranno in un padiglione dove i cuochi si alterneranno insieme ai prodotti dei vari Presidi. In viaggio nel gusto anche con le colazioni del Gallo Rosso, il marchio che certifica la genuinità e la qualità altoatesina dei masi di montagna e dei piccoli produttori, e con aperitivi con vini selezionati e musica dal vivo.
I più piccoli e non solo, potranno partecipare a workshop per imparare la stampa vegetale di un biglietto d’auguri o di un segnalibro, per confezionare creme e balsami con oli vegetali naturali ed essenziali, per scoprire la tintura con le piante e per esplorare le meraviglie della natura con un microscopio. L’appuntamento è anche occasione per un approfondimento culturale, con l’opportunità di incontrare i più importanti vivaisti d’Italia pronti a svelare i loro segreti. Per esempio l’agronomo Daniele Zanzi spiegherà come Merano abbia fatto dell’ambiente una caratterizzazione economica e turistica, dove l’alta diffusione di alberi e i tanti spazi verdi seminano indubbi e comprovati riflessi sulla qualità della vita e sulla salute, oltre a mitigare gli squilibri termici. Carlo Pagani, maestro giardiniere, intratterrà sulla tutela della biodiversità nel frutteto familiare, per ritrovarsi a parlare degli antichi sapori della frutta.
Per ulteriori informazioni: www.merano.eu
Photo Credits Cover @Fabio Rubini-KV Meran
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