Un bel matrimonio quello tra il tartufo e il Barolo, una serata speciale che si è svolta a Milano, da Maio Restaurant sul rooftop de La Rinascente con vista suggestiva sulle guglie del Duomo. Due eccellenze si sono incontrate: la cucina dell’executive chef Luca Seveso e i vini della cantina Damilano, declinate in un menu tutto a base di tartufo accompagnato da quattro Barolo in crescendo e da un finale dolce con il Barolo Chinato.
Ecco i piatti assaggiati e i vini abbinati:

French Fraise: fonduta al Bettelmatt e tartufo bianco

Barolo Lecinquevigne 2019 Damilano

crema di riso allo zafferano, flan di Parmigiano e tartufo nero

Barolo Cerequio 2017 Damilano

agnolotti del Plin con burro, aceto di Champagne e tartufo bianco

Barolo Liste 2012 Damilano

roastbeef d’agnello, burro allo scalogno, tartufo bianco e zucca marinata

Barolo Cannubi 2008 Damilano

cheese cake ai marron glacé, gelée di cachi e crema al torrone

Barolo Chinato Damilano

E un fuori carta a cinque stelle: un Pedro Ximenez ‘Don PX‘ Toro Albalà 1999, da cinque stelle.




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