Zuppa di Roveja con pasta all'uovo e pesto ligure
Ricette

A tavola con Casale 1485 (primo piatto)

Dopo l’antipasto, ecco il secondo piatto che ho realizzato con i prodotti Casale 1485, una zuppa che può essere mangiata calda d’inverno, oppure tiepida d’estate con l’aggiunta di un cucchiaio di pesto ligure:

 

Ingredienti per 4 persone:


2 hg di Roveja casale 1485, tagliatelline all’uovo, 1 carota, sedano, cipolla, una fetta tagliata alta di prosciutto crudo, pesto ligure, olio evo, sale, pepe

 

Preparazione:

Lasciare due etti di Roveja in ammollo per minimo sei ore. Preparare il soffritto in una casseruola con carota, sedano, cipolla e olio evo aggiungere la Roveja, e il prosciutto a dadini per dare sapore. Versare due o tre mestoli d’acqua per fare la zuppa e far cuocere per almeno due ore. Quasi a fine cottura aggiungere le tagliatelline precedentemente cotte, salare, pepare e servire con al centro un cucchiaio di pesto ligure per farne una versione estiva più fresca.

 

Buon appetito!

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