Lo so, le ho già proposte qui, ma stufa di vedere nel web una variante distorta della mia ricetta, ho deciso di riproporle, dato che sono molto gustose e possono essere anche un piatto unico e soprattutto un Comfort Food per queste fredde serate invernali.
E stavolta ho realizzato la ricetta con le penne lisce Monograno Felicetti. Et voilà:
Pennette alla zarina
Ingredienti per quattro persone:
Penne lisce Monograno Felicetti 250 gr, pancetta dolce a dadini gr.250, panna da cucina gr.250, brandy q.b., vodka q.b., concentrato di pomodoro q.b., pepe, olio d’oliva, qualche fettina di pancetta tagliata sottile.
Preparazione:
Far rosolare la pancetta in una padella con un filo d’olio, quando è croccante innaffiare con del brandy e dare alla fiamma. Aggiungere la panna, una spruzzata di vodka e un po’ di concentrato di pomodoro in modo che il sugo diventi di colore rosa. Far cuocere le pennette in acqua bollente non troppo salata, al termine della cottura scolare la pasta e versarla nella padella dove si è preparato il sugo. Far saltare il tutto per un minuto e poi servire con una spruzzatina di pepe. Decorare con le fettine di pancetta fatte abbrustolire precedentemente in una padella antiaderente.
Vino abbinato: Champagne Rosé
Buon appetito!
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