Il Radicchioi IGp di Treviso e la Pera Igp dell'Emilia Romagna
Diario di una gourmet

Due prodotti Igp protagonisti a “Il vino è il viaggio…il bicchiere il suo mezzo”

Partenza alla grande per il primo appuntamento dell’anno al ristorante Il Canneto dello Sheraton Hotel Malpensa per #sheratowinetravel. La serata è stata dedicata a due eccellenze italiane: il Radicchio Igp di Treviso e la Pera Igp dell’Emilia Romagna.

Il progetto rientra nella campagna europea triennale di comunicazione e promozione della frutta e della verdura DOP e IGP. Un’iniziativa finanziata dall’Unione Europea, dagli Stati promotori Italia, Spagna e Francia, e per la parte italiana anche dall’ATI (Consorzi della pera dell’Emilia-Romagna, della pesca/nettarina di Romagna e del radicchio di Treviso). La campagna di comunicazione si svolge in Italia, Francia e Germania con l’obiettivo di informare consumatori e professionisti del settore sui prodotti a marchio DOP e IGP e sui loro molteplici vantaggi attraverso la valorizzazione e promozione del territorio.

Ad interpretare con uno show cooking la pera e il radicchio, sono stati chiamati due chef provenienti dalle regioni dei prodotti presentati: Giovanna Guidetti dell’Osteria La Fefa di Finale Emilia e Davide Angi del ristorante Le Terrazze di Villorba (Tv).

Giovanna Guidetti ha preparato una fresca insalatina di Pere Igp, sedano, Parmigiano Reggiano Dop da vacche bianche e lamponi e un gustoso dolce: sfoglia con Pere Igp, cioccolato fondente, crema pasticcera e una spolveratina di nocciole.

Mentre Davide Angi ha cucinato due primi: tortelli ripieni di ricotta e Radicchio di Treviso con riduzione di vin brulé e risotto Carnaroli Riserva San Massimo con Pera Igp, Radicchio Igp, un tocco di gorgonzola e cannella.

Infine per Gnammo la cuoca vegana Alle Fruttabella aka Alessandra Dogali, ha realizzato un tortino di farina di ceci, Radicchio di Treviso e Pera dell’Emilia Romagna.

Agli ottimi piatti degli chef sono stati abbinati vini veneti, emiliani e lombardi presentati da Elena Schipani, Marco Chiesa e Carlo Pietrasanta.

La serata è stata coordinata da Carlo Vischi, anfitrione e grande socialite.i piatti con due prodotti Igp:la Pera dell'Emilia Romagna e il Radicchio di Treviso

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