E’ una variante più leggera della frittata cotta in padella che mi preparava la mi’ mamma.
Infatti non essendoci olio d’oliva (mia mamma da buona toscana mi ha insegnato ad usare solo l’olio d’oliva per cucinare) risulta appunto meno unta.
E’ comunque saporita e gustosa, vi consiglio di servirla insieme ad un’insalatina di songino o valeriana che dir si voglia.
FRITTATA AL FORNO
Ingredienti:
3 uova, 4 -5 zucchine piccole, mezza cipolla rossa, grana padano o parmigiano reggiano, sale.
Preparazione:
Lavare le zucchine, asciugarle e tagliarle a rondelle abbastanza sottili. Cuocerle nel microonde per 3-4 minuti. Intanto tagliare la mezza cipolla a fettine sottili. Prendere una pirofila rotonda con diametro di circa 25 cm. mettere sul fondo della carta da forno aggiungere le zucchine e le cipolle. Sbattere 3 uova con il formaggio grattugiato e il sale e versare nella pirofila sopra le zucchine e le cipolle. Far cuocere nel forno a 200° per circa 15 minuti, per controllare se la frittata è cotta inserire uno stuzzicadenti, se la punta è asciutta significa che la frittata è pronta.
Vino abbinato: Sauvignon
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