Siamo giunti alla fine del 2022 e anche quest anno ho visitato e ri-visitato diversi ristoranti, dove ho assaggiato tanti ottimi piatti, piatti sorprendenti e da ricordare. Naturalmente la mia preferenza va soprattutto ai primi che adoro -tra cui tanti goduriosi risotti- ma c’è anche qualche eccezione. Come consuetudine, ecco la mia food list:
Spaghetti alla Nerano
Da dipendenza, punto.
Chef Manuele Cataruzza
Ziqù ristorante di Villa Marina Capri
Paté di fegatini di cappone e fegato grasso in foglia vite
Tradizione scenografica
Chef Andrea Ribaldone e Federico Sgorbini
Ristorante Lino – Pavia
Carpaccio dei 5 continenti: tonno, cernia gialla, salmone accompagnati da una salsa marinata a base di agrumi, lemongrass, zenzero, semi di finocchio, erba cipollina, basilico, coriandolo fresco e olio di sesamo
Il giro del mondo nel piatto
Chef Wicky Priyan
Wicky’s Innovative Japanese Cuisine – Milano
Risotto mantecato allo Stravecchio, polvere di sarde affumicate e polline
Cucina gourmet d’altitudine
Chef Matteo Maenza, resident chef Mirko Pistorello
Grual ristorante del Lefay Dolomiti Pinzolo
Spaghettoni, pane, burro e sarda affumicata
Comfort food angelico
Chef Enea Barbanera
Benedikto – Osteria in Assisi
Risotto al pecorino di Pienza, cicoria, zafferano e polpette di Chianina
Gourmet d’Oltrarno
Chef Claudio Mengoni
Borgo San Jacopo
Tataki di tonno rosso lardellato in crosta di sesamo nero, salsa tonnata, polvere di capperi, fondo bruno
Creatività asian-milanese
Chef Andrea Romanelli
La Società Milano
Linguine, cime di rapa, tartufi di mare, canocchie
Il mare a Torino
chef Cesare Grandi
La Limonaia
A l’ombre d’un olivier, sénas, dans la vallée de la durance (Asperge Verte/Olive Verte)
Supèrbe végétarien
Chef Julien Dumas
Bellefeuille – Saint James Paris
Risotto Riserva San Massimo, anguilla affumicata e cavolo viola
Sostanza raffinata
Chef Daniele Rebosio
Hostaria Ducale
Gnocchi di patate, formaggio di malga, spinaci, erbe selvatiche del Fragsburg Soul Garden
Semplice ma sublime
Chef Egon Heiss
Gourmet Restaurant Prezioso
Tagliolini all’uovo, crema di Parmigiano Reggiano Dop e tartufo nero
Tradizionale e goloso
Chef Mariano Chiarelli
Antico Casale delle Vigne
Risotto Carnaroli al burro acido, con variazione di tarassaco e mantecato con una fonduta di Fontina stravecchia
Cucina circolare di montagna
Chef Francesco Pavan
Momentum – Crest Alpine Lodge & Spa
Risotto Carnaroli ai funghi porcini con mazzancolle
Quando il mare incontra la montagna
Chef Roberto Balgisi
Gazebo restaurant – Grand Hotel Alassio Beach & Spa
Spaghetti alla chitarra e pesce da zuppa
Goduria di pesce
Chef Gabriele Di Lecce
Dogma ristorante
e nella mia rassegna non poteva mancare un bonus, il +1 local:
Risotto Carnaroli mantecato al Pannerone Caseificio Carena e pere caramellate
Goduria e tradizione al quoto
Chef Stefano Scolari
Antica Osteria del Cerreto
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