Vintage Cocktail
Diario di una gourmet

I migliori 15 piatti da ricordare del 2021

Anche il 2021 non è stato un anno facile. Ma cerchiamo di vedere il bicchiere mezzo pieno, piuttosto che mezzo vuoto. Fra chiusure e aperture, sono riuscita a scoprire nuovi ristoranti e a ritornare nei miei preferiti, dove ho assaggiato degli ottimi piatti, sorprendenti e da ricordare. Indecisa, come solo le bilance sanno esserlo, per alcuni locali ho scelto due proposte. Naturalmente, vista la mia grande passione, la maggior parte sono dei primi piatti, ma c’è qualche eccezione.

Ecco la mia food list:

Vintage Cocktail: gamberi, salsa rosa, estratto di lattuga (lattughino dall’orto)

Foie Gras

Foie gras versione Caesar Salad: scaloppa di foie gras d’anatra, salsa Caesar, gelatina al Vermouth, aceto di lattuga

Creatività stellare

Chef Davide Maci
Flamel Bistrot & Cocktail Lounge 

spaghetti ai tre pomodori con sfoglie di Parmigiano - photo credits @isabellaradaelli

Spaghetti ai tre pomodori (pomodorini Pachino, pomodori pelati e secchi) e sfoglie di Parmigiano

Apoteosi del pomodoro

Chef Nicola Ferrelli
Ferrelli a Milano
Milano

Risotto Carnaroli con lime e rosmarino, anguilla laccata al Teriyaki e succo di crostacei

Riso Carnaroli con lime e rosmarino, anguilla al teriyaki e succo di crostacei

Intrigante e lussuoso

Chef Federico Chignola
Casa degli Spiriti – Costermano sul Garda (Vr)

bagna caoda da bere

Bagna caoda da bere

riso Carnaroli Gli Aironi

Risotto Carnaroli affumicato Gli Aironi al vermouth, aneto, pomodoro, con ostrica al pepe aromatico

Piemontesità & Creatività

chef Claudio Vicina
Casa Vicina – Torino

Spuma soffice di patate all'olio del Garda DOP, pesci di lago affumicati, uova di pesci di lago e kaffir lime

Spuma soffice di patate all’olio del Garda DOP, pesci di lago affumicati, uova di pesci di lago e kaffir lime

Raffinato e gustoso

Chef Simone Gottardello
Ristorante EVO
Aqualux Hotel Spa & Suite – Bardolino (Vr)

ravioli di zafferano, con ripieno di ricotta

Ravioli di zafferano, con ripieno di ricotta mista e salsa alla caponata di melanzane

Goduria mediterranea

Chef Moris La Greca
PanEVO restaurant
Westin Palace Hotel – Milano

risotto mantecato alla zucca Coldana

Risotto mantecato alla zucca, crema di taleggio e polvere di cappero

Tradizione Fine Dining

Chef Alessandro Pometti
La Coldana restaurant – Lodi

ravioli del Plin

Ravioli del Plin al sugo di carne

Comfort food à gogo

Chef Tommaso Arrigoni
Locanda La Raia – Gavi (Al)

Ti ricordi il pollo della domenica -Photo Credit @NicolòBrunelli

Photo Credit @NicolòBrunelli

Ti ricordi il pollo della domenica?

Rassicurante e fantasioso

Chef Alberto Bertani
QB Duepuntozero – Salò (Bs)

spaghettini di Gragnano affumicati, canolicchi

Spaghettini di Gragnano affumicati con cannolicchi, ostrica, limone di Sorrento e alga di mare

Mediterraneità gourmet

chef Cristoforo Trapani
La Magnolia ristorante
Hotel Byron – Forte dei Marmi (Lu)

Come una terra marina: strati di crudo di mare

Come una terra marina: strati di crudo di mare (branzino, ricciola, gambero) con gelato di pane e Nasturzio

Creatività antropologica e spaziale

Chef Luca Landi
Lunasia ristorante – Viareggio (Lu)

agnolotti ripieni di astice

agnolotti di astice con leggera fonduta di gorgonzola

Da dipendenza!

Chef Nino Mosca
Il Bottaccio – Montignoso (Ms)

foie gras burger

Al Mercato burger: foie gras, cipolla pickled, jus di manzo, salsa speciale e pane liscio

Simply Gorgeous 

Chef Eugenio Roncoroni
Al Mercato Steaks & Burgers – Milano

gambero su gambero

Gambero su gambero

bottone di ricotta di pecora

Bottone di ricotta di pecora, burro di cipresso, fiori di cipresso e milza

Sorprendente ed eclettico

chef Giacomo Devoto
Locanda de Banchieri – Fosdinovo (Ms)

tagliatelle al ragù dell'anniversario

Tagliatelle di grano duro BIO fatte in casa, con ragù delle Dolomiti e crema di noci feltrine

Mountain gourmet

Chef Marco Pinelli
Gazebo restaurant
Cristallo, a Luxury Collection Resort & SpaCortina d’Ampezzo (Bl)

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