photo credits @stefaniacalugi
Botteghe e Prodotti

Il tartufo gourmet di Stefania Calugi

Stefania Calugi, proprietaria dell’omonima azienda produttrice di tartufi e funghi, ha creato di recente una nuova linea chiamata i Maestri del Tartufo. Da sempre a stretto contatto con i professionisti della ristorazione creativa, stavolta si è avvalsa della collaborazione con lo chef Marco Stabile del ristorante Ora d’Aria di Firenze, e sono nati questi tre prodotti: “Cremoso di mele con tartufo”,  una salsa spalmabile a base di mela con tartufo estivo realizzato con mele Golden Delicious e che si mostra particolarmente duttile in cucina, dai panini gourmet fino alle preparazioni di primi e secondi piatti. Il secondo prodotto è “Aristà alla fiorentina con tartufo”: dichiarazione d’amore alla campagna toscana dal momento che l’ispirazione deriva dall’usanza di bollire in acqua ed erbe aromatiche la carne conservata sotto sale ed infine di metterla sott’olio nella forma di filetti così da poterla mantenere a lungo. Stefania Calugi ha deciso di proporla con fagioli cannellini, dato che non mancavano mai nella tavola degli agricoltori, ma in chiave moderna, in quanto la carne di maiale è cotta al vapore e viene aggiunto il tartufo estivo. Infine il “Caramellatte con tartufo”, in cui  la morbidezza del latte che viene cotto lentamente insieme allo zucchero di canna avvolge il tartufo estivo con il risultato di una crema dalla texture vellutata e dal gusto intenso, che può essere utilizzata da sola, per impreziosire preparazioni a base di pasta frolla, pasticcini, torte oppure per accompagnare il gelato.
Vi ho fatto venire l’acquolina in bocca? Allora non vi resta che assaggiarli.

Info: Stefania Calugi

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