Ho partecipato al contest “Pasta al buio” indetto da Valdigrano, La Pasta di Franciacorta.
Ecco la mia ricetta:
PAELLA DI PASTA
Ingredienti:
250 g di Linguine de La Pasta di Franciacorta, ½ kg di gamberi, 300 g petto di pollo, olio qb, 1 scalogno, 1 cipolla, 2 pomodori, 3 zucchine, 250 g pancetta, olive taggiasche qb, aglio, pepe qb, sale, pepe, peperoncino qb, basilico qb.
Preparazione:
Tagliare la pancetta a listarelle e farla rosolare in una padella antiaderente con dell’olio evo, aggiungere e far appassire: scalogno, cipolla e uno spicchio d’aglio tagliati finemente.
Aggiungere le zucchine a tronchetti e i pomodori a pezzetti e quando il sugo sarà poco ristretto, integrare con le olive, il basilico e il peperoncino.
Far saltare pochi minuti nel sugo il petto di pollo tagliato a listarelle e i gamberi sgusciati, aggiustare di sale e pepe e unire la pasta bollita in abbondante acqua salata.
Servire con una spolverata di pepe.
Vino abbinato: Franciacorta Saten
Buon appetito!
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