E’ nato dalla mente creativa di Matteo Manzotti talentuoso e giovanissimo pasticcere trevigliese che compirà 21 anni il prossimo mese.

Matteo Manzotti
Il Tiramisushi è un nuovo modo glamour di gustare il classico Tiramisù, il dolce più famoso del mondo, trasformandolo in un goloso sushi dolce. Matteo ha pensato bene di brevettato a livello europeo, è composto da un roll di pan di Spagna al cioccolato con una leggerissima crema al mascarpone. All’interno della confezione due bacchette e una salsa al caffè.

Tiramisushi by Matteo Manzotti
Come si mangia? Si prende un roll con le bacchette si intinge nel caffè e si mette in bocca. Semplice no?
Ecco la ricetta:
Per il biscotto arrotolato: 200 g misto uovo, 100 g tuorlo, 200 g zucchero, 200 g farina, 50 g cacao, 10 g miele
Per la crema al tiramisù: 100 ml panna, 100 g mascarpone, 100 tuorlo, 100 g zucchero, 30 ml acqua
Procedimento per il biscotto:
Montare le uova molto bene con tutto lo zucchero semolato , nel frattempo setacciare le polveri. Una volta montate bene le uova aggiungerle nella planetaria a velocità minima. Stendere su una teglia altezza 1 cm. Cuocere a 200 gradi per 10 minuti circa.
Procedimento per la mousse al mascarpone: montare il tuorlo nella planetaria. Nel frattempo cuocere lo zucchero sul pentolino con l’acqua. Arrivato a 120 gradi , versare a filo nella planetaria. Una volta ben montato lasciatelo riposare in frigo di modo che si raffreddi. Aggiungere quest’ultimo alla panna ben montata assieme al mascarpone. Arrotolare e poi tagliare.
Il Tiramisushi, che si trova anche nelle versioni alla frutta, si può acquistare presso i punti vendita di Treviglio:
Hand’s – Piazza Cemeroni 5
Caffè Milano gelateria e pasticceria Piazza Luciano Manara 7 – Tel. 333 7465375 – 393 9070051
o a Caravaggio: Gelateria del Viale by Matteo Manzotti – Viale Papa Giovanni XXIII 36 – Tel. 0363 1906091
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