Situato a Porta Nuova, uno dei quartieri più moderni di Milano, Uovodiseppia è il bistrot dello chef bistellato Pino Cuttaia. Il locale nasce dalla collaborazione tra due professionsti: Pino Cuttaia del ristorante La Madia di Licata (Ag) e l’imprenditore Vittorio Borgia di Borgia Group, gruppo attivo nella ristorazione a livello nazionale con diversi ristoranti a Milano e in Sicilia. Uovodiseppia è un all day dining che si sviluppa in diverse sale, con un décor contemporaneo e differenti pattern e texture, che lo rendono estremamente glamour.
Il menu proposto riflette i piatti della tradizione siciliana con un twist innovativo, ma non mancano alcuni dei piatti signature dello chef. Uovodiseppia combina sostenibilità, biodiversità e tradizione, valorizzando il mare come risorsa preziosa e utilizzando ingredienti di qualità provenienti da Presidi Slow Food per offrire un’esperienza autentica e rispettosa dell’ambiente.
Ecco i piatti che abbiamo assaggiato:
come antipasto tiepido di mare servito con carciofi
e “la nostra parmigiana”, reinterpretazione leggerissima di Cuttaia del classico piatto
A seguire: calamarata con ragù di salsiccia dei Nebrodi e bietoline
e bavette al nero di seppia e ricotta salata al forno
I secondi: baccalà, ceci e cozze
pescato del giorno, in questo caso branzino, in finta brace.
Infine il dessert da condividere: un goloso babà con crema chantilly e frutti di bosco.
Più che buono il rapporto qualità-prezzo.
Uovodiseppia
Via Amerigo Vespucci 11
20124 Milano
Tel. 02 36740207
P.S. La Sicilia a Milano con la cucina “domestica” e di cuore dello chef Cuttaia, in un locale glamour e contemporaneo.
Photo Credits Cover @federico bontempi
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