Dopo le edizioni dedicate a Italia e Francia, S.Pellegrino Sapori Ticino per la sua XVIII edizione, sceglie un altro Paese confinante: la Germania. Oltre a città e territori stupendi e di grandi tradizioni, propone anche un’offerta enogastronomica sempre più ricca e sempre più in crescita, come dimostrato all’ultima presentazione della Guida Michelin che ha aggiunto 36 stellati in più rispetto all’anno precedente. Una scena gastronomica di primissimo ordine dove è in corso una vera rivoluzione e un vento nuovo in cucina, con una creatività spumeggiante e in fermento.
“Ho sempre amato la gastronomia e i vini tedeschi”afferma Dany Stauffacher, CEO & Founder di S.Pellegrino Sapori Ticino “e sono molto felice che nella nuova edizione del Festival potrò offrire delle novità. Già nel 2013 avevamo proposto un gemellaggio con Berlino presentando una ricca e inaspettata realtà. Questa volta il nostro pubblico rimarrà piacevolmente sorpreso da un’offerta gastronomica singolare. Abbiamo creato una grande squadra capitanata da Thomas Bühner, una colonna portante della cultura gastronomica germanica, con 30 anni di esperienza ad alto livello e una filosofia sensoriale particolare. Thomas qualche anno fa ha deciso di abbandonare le sue tre stelle Michelin per iniziare nuove avventure che lo hanno portato a girare il mondo alla ricerca di sapori inediti e ad aprire un suo nuovo ristorante a Taipei, senza mai dimenticare il suo territorio, dove sta già sviluppando nuovi progetti. Nella gastronomia tedesca si sente chiaramente l’influenza dell’Alsazia, della cucina francese in generale per classici reinterpretati e uniti a innovazioni culinarie dove creatività ed eccellenza si incontrano”.
“Come sempre il Festival vuole essere lo strumento per un ricco e piacevole scambio culturale” prosegue Dany Stauffacher “e quest’anno S.Pellegrino Sapori Ticino sarà a Monaco di Baviera poco prima dell’inizio dell’Oktoberfest, insieme ancora una volta a Svizzera Turismo, Ticino Turismo, Lugano Regione Ascona-Locarno Turismo per presentare la nuova edizione e le eccellenze del nostro territorio a giornalisti, tour operator e opinion leaders“.
Tra le novità di questa edizione, la collaborazione con l’EHL di Losanna, la migliore Hospitality Business School al mondo, che forgia i futuri leader del settore alberghiero e della ristorazione. Un’occasione di scambio importante per sviluppare sempre di più la cultura dell’ospitalità, fondamentale per il turismo e tutta l’economia. Da fine settembre, precisamente da domenica 29 settembre con il Grand Opening presso l’Hotel Splendide Royal a Lugano dedicato agli chef di Swiss Deluxe Hotels, 11 chef tedeschi stellati Michelin mostreranno il loro estro culinario in cene che si svolgeranno, come sempre, in alcune delle più belle e significative location del Ticino, tra ristoranti e hotel negli angoli più suggestivi del territorio, ospitati dai colleghi ticinesi che, come sempre, mettono a disposizione la loro passione, professionalità e savoir faire. Il Final Party si svolgerà sempre all’Hotel Splendide Royal di Lugano con alcuni chef delle Grandes Tables Suisses del Ticino.
Il programma completo si può consultare direttamente sul sito: www.sanpellegrinosaporiticino.ch
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