Gianfranco e Andrea Canziani-photo credits @isabellaradaelli
Pizzerie

Basilico Bianco: felice connubio tra evoluzione e tradizione

Sono tornata a trovarli dopo 5 anni dall’apertura avvenuta a marzo 2014. Basilico Bianco, proprio come la varietà più ricercata della tradizionale pianta aromatica che tutti conosciamo, è il nome della pizzeria gourmet nata dall’idea di Gianfranco e Andrea Canziani, rispettivamente zio e nipote, la cui filosofia è offrire un prodotto semplice, ma reinterpretato attraverso un’accurata selezione delle materie prime.

-photo credits @isabellaradaelli

interno del locale

Ho trovato il locale sempre piacevolmente accogliente, moderno e colorato, con qualche dettaglio in più che lo rende più vissuto e il menu rinnovato sia nella grafica che nella presentazione delle pizze che si possono gustare con tre impasti differenti: Classico, Integrale e Giovane (mix speciale di cereali antichi con polpa d’oliva e bucce d’uva rossa). Le farine utilizzate sono tutte macinate a pietra e altamente digeribili con tempi di lievitazione lunghi. Per citarne alcune la 6° Senso con fiordilatte, funghi, burrata, lardo e radicchio; la Bolognese con fiordilatte, crema di ceci, mortadella, granella di pistacchi e la Golosa con fiordilatte, cipolle caramellate, salsiccia, origano.

pizza Meritevole-photo credits @isabellaradaelli

pizza Meritevole

La Meritevole con pomodoro, mozzarella di bufala, burrata, pomodorini, basilico e olio piccante; la Valtellina con pomodoro, fiordilatte, radicchio, bresaola, Grana Padano.

la Scrocchiola-photo credits @isabellaradaelli

la Scrocchiola

Ottime anche le focacce come la Tonnata con magatello di vitello cotto a bassa temperatura, salsa tonnata e sedano oppure la Scrocchiola a base integrale croccante farcita con rucola, pomodorini, mozzarella di bufala, prosciutto crudo, scaglie di Grana PadanoAd accompagnare le pizze una ottima proposta di birre di produzione artigianale ed anche una decina di etichette di vinoOgni mese propongono una limited edition, una speciale pizza che viene preparata con materie prime di stagione, quella di dicembre  è a base di fiordilatte, lenticchie, patate al forno e polpo arrostito. Cosa aspettate ad andare ad assaggiarla?

Basilico Bianco
Via Novara 1 – angolo Via Marino Croci
Gallarate (Va)
Tel. 0331 – 782956
www.basilicobianco.it
Aperto dalle 19.00 alle 24.00
Chiuso il martedì

P.S. Qualità, innovazione e tradizione = pizza d’autore.

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