Sempre a Milano Marittima, in occasione del Vip Master, ho incontrato Piero Chiambretti.
Divertente personaggio sui generis del mondo dello spettacolo, conduttore televisivo e showman, nato ad Aosta, ma cresciuto a Torino. Ha iniziato molto presto a lavorare con le tv private per poi approdare in Rai e successivamente a Mediaset e a La7 con programmi come Va’ pensiero (il suo Divano in Piazza con pseudo interviste a persone comuni facendole passare per persone importanti), poi Complimenti per la trasmissione, Prove tecniche di trasmissione, fino a Chiambretti c’è, Markette – Tutto fa brodo in tv e all’ultimo Chiambretti Supermarket.
Anche a lui ho rivolto le stesse domande poste a Salvo Sottile:
Com’è il tuo rapporto con la cucina/il cibo?
Conflittuale, vorrei mangiare tutto, ma mangio poco perché basta un grammo e ingrasso.
Preferisci cucinare o andare al ristorante?
No, però ho tre ristoranti a Torino!
Ma oltre che nei tuoi locali, dove ti piace mangiare, nelle trattorie o in locali stellati?
Sicuramente in trattoria, perché preferisco le cose semplici. In ogni caso visto che vivo nei ristoranti, mangio come se fossi a casa. Perché i ristoranti sono casa. Quindi mangio cose semplicissime, senza intingoli, anche la pasta in bianco o le uova al tegamino, se non facessero male al colesterolo.
Qual è il tuo piatto preferito?
Diciamo che le penne al pomodoro o all’arrabbiata rimangono un capolavoro “dell’ingenereria culinaria”.
(E si fa i complimenti da solo per la citazione 😉
No Comments