Secondo appuntamento, per me, al’evento “Il vino è il viaggio…il bicchiere il suo mezzo” allo Sheraton Hotel Malpensa.
L’evento, organizzato da Carlo Vischi, rientra negli incontri #sheratonwinetravel, #socialfoodewine, e ha visto questa volta protagonisti i vini della Valcalepio e del Ticino ed ospite lo chef uruguayano Mauricio Acosta del ristorante Luce Al Gargantini di Lugano, che, insieme allo chef executive dello Sheraton Hotel Malpensa Enrico Fiorentini, si è esibito in uno show cooking preparando alcuni speciali piatti: gambero rosso con finferli, olio toscano, liquirizia e salsina di corallo di gambero, aguglie affumicate al tabacco con finocchi alla vaniglia, polenta di mais del Parco del Ticino con ortiche, lamelle di grana padano e carpaccio di porcini, riso dei terreni della Maggia mantecato al caciocavallo podolico, paté di salsiccia di capra e riduzione al mosto cotto.
Una cucina quella di Mauricio Acosta che voglio assolutamente approfondire e presto lo farò.
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