show cooking di Fulvio Pierangelini
Diario di una gourmet

Show cooking di Fulvio Pierangelini a Eataly

La mia prima volta a Eataly Smeraldo e il mio primo incontro con Fulvio Pierangelini. Che emozione…;-)

In occasione di Milano Golosa, la manifestazione ideata dal gastronuata Davide Paolini, il geniale chef toscano è stato invitato a cucinare in diretta un piatto preparato con i prodotti scelti segretamente tra quelli protagonisti della kermesse.

Pierangelini ha realizzato i paccheri ripieni di baccalà crudo mantecato e leggermente marinato, con alghe lattuga di mare e kombu su passatina di ceci. Una vera bontà!

Sono rimasta piacevolmente sorpresa, soprattutto dall’uso delle alghe tagliate con le mani, lavorate come la cicoria o le erbe spontanee e fatte saltare solo leggermente con un po’ di olio e aglio.

Dopo la presentazione del piatto clou, un fuori show per pochi eletti: paccheri aglio, olio, peperoncino ed alghe. Tanto semplici, quanto speciali.

Soddisfatta e contenta con Elisa Anselmi, la mia nuova assistente godereccia, abbiamo fatto un giro tra le sale del nuovo Eataly milanese, ex teatro Smeraldo, purtroppo chiuso (avrebbero potuto aprire Eataly da un’altra parte, ci sono tante ex fabbriche dismesse o altro e salvare lo storico teatro, ma qui ci sarebbe da aprire un discorso a parte…). Dopo una spesina di prelibati prodotti siamo rientrate a casa.

E scusate il gioco di parole: buona la prima per entrambe le mie nostre prime.

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