Ricette

Strawberry Cocktail forever

La fragola, frutto di stagione per eccellenza ed anche il più amato, è l’ingrediente base di questi cocktail, freschi, gustosi e colorati, da preparare a casa con le ricette esclusive dei bartender di due strutture top come il Quellenhof Luxury Resort Lazise, sul Lago di Garda, e il Post Hotel – Tradition & Lifestyle di San Candido, sulle Dolomiti.

Nell’attesa di poter tornare a gustare un drink a bordo piscina, tra panorami mozzafiato e coccole di benessere, possiamo sorseggiarli nel nostro soggiorno di casa seguendo i consigli dei due chef de bar. Ecco le ricette.

Mario Esposito, bar manager del Quellenhof Luxury Resort Lazise sul Lago di Garda, propone:

Strawberry Veneziano

50 ml di Aperol infuso alle fragole, 90 ml di Prosecco, acqua minerale gassata

Procedimento per Aperol infuso alle fragole: lavare 200 gr di fragole mature, metterle in infusione nell’Aperol per circa 3 giorni in un barattolo di vetro. Trascorsi i 3 giorni, filtrare il tutto.
Procedimento per la realizzazione dello Strawberry Veneziano: in bicchiere da vino mettere 6 cubetti di ghiaccio, 50 ml di Aperol infuso alle fragole, 90 ml di Prosecco e un top di acqua minerale. Decorare con una fragola e 2 foglie di basilico.

Andrea Ciavarro, chef de bar del Post Hotel – Tradition & Lifestyle di San Candido, propone:

Mojito Fragole e Vaniglia

6 cl di rum Bacardi carta bianca, 3 fragole fresche, 1 baccello di vaniglia, 2/3 rametti di menta, 2 cucchiaini di zucchero di canna bianco, mezzo limeacqua di seltz

Aprire il baccello di vaniglia e metterlo in infusione con il rum per 5 minuti circa direttamente in un bicchiere da long drink, aggiungere le fragole, lo zucchero e il lime a pezzetti e pestare; aggiungere 6 foglioline di menta e pestare delicatamente, riempire il bicchiere con ghiaccio tritato, mescolare, aggiungere l’acqua di seltz, mescolare, decorare con un ciuffo di menta e una fragola fresca e servire.

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