Tutti conosciamo il Tiramisù, ma pochi conoscono il Tiramisud.…
Ricette
Fresca, estiva, leggera e semplice da realizzare, la caprese è un piatto tipico della tradizione mediterranea. Come si evince dal…
Ecco un’altra ricetta estiva che mi ha suggerito l’amico Antonio Bonetti, patron e chef del ristorante Bistek di Trescore Cremasco,…
Con il sopraggiungere dell’estate, anche se quest anno sembra che stenti ad arrivare, si ha voglia di un bel piatto…
Un Comfort Food per una giornata di neve? Spaghetti Monograno Felicetti con colatura di alici
Oggi nevica cosa c’è di più bello che restarsene chiusi in casa al caldo e preparare un Comfort Food?…
Lo so, le ho già proposte qui, ma stufa di vedere nel web una variante distorta della mia ricetta, ho…
Ritornate a casa dopo una faticosa giornata di lavoro? Vi sentite giù o avete un problema e preoccupazione che vi…
Questa è la ricetta originale delle mie Pennette alla zarina, piatto che ho realizzato nel 2006 alla trasmissione “Questo l’ho…
La ricetta me l’ha data Carlo Alberto Vailati. Dato che amo molto gli asparagi e che questa è la loro…
La mi’ mamma la chiama cecina, è una sorta di schiacciata toscana fatta con la farina di ceci (da qui…
E’ una variante più leggera della frittata cotta in padella che mi preparava la mi’ mamma. Infatti non essendoci olio…
Questa è la ricetta con la quale ho partecipato alla V edizione di Piatto d’Autore 2012, Premio Nazionale Giornalistico Gastronomico,…
Della serie “non si butta via niente”: se per Natale vi hanno regalato del torrone, e, come nel mio caso,…
Questo è un piatto che mi preparava mia mamma quando ero piccola, oggi l’ho cucinato io. Vi propongo la ricetta, provate…
Ho partecipato al contest “Pasta al buio” indetto da Valdigrano, La Pasta di Franciacorta. Ecco la mia ricetta:…
Adoro i crostini toscani. In genere li preparo vicino alle feste di Natale e spesso tra Natale e l’ultimo e tra…