Ristoranti

Un nuovo chef all’Osteria della Bullona

Situata vicino alla vecchia stazione ferroviaria della Bullona, dismessa dal 2003, da cui prende il nome, l’Osteria della Bullona è un locale elegante con 50 coperti, arredata nei toni del bianco e grigio.
La convivialità è la parola d’ordine del locale, assicurata dal table social, che invita a fare amicizia e a condividere i gustosi piatti.

lo chef Andrea Iacolino

Da poco ha preso le redini della cucina lo chef Andrea Iacolino, di soli 24 anni, palermitano, che nonostante la giovane età vanta esperienze lavorative in Olanda, in Australia a Melbourne e in Italia presso lo stellato ristorante Il Pagliaccio di Roma.

gnocchetti di patata dolce mantecati al burro e cannella con tartare di scampi

I suoi piatti abbracciano la cucina regionale italiana con proposte sia di carne che di pesce, sapientemente reinterpretate come i paccheri cacio e pepe al sapore di tartufo; tortino di polpo e patate con paté di olive nere e fiori di zucca, gnocchetti di patata dolce mantecati al burro e cannella con tartare di scampi; trecce artigianali al ragù di coniglio; petto d’anatra arrosto su crema di patate e timo, confettura di mandarini aromatizzati alla cannella e cavolo nero fritto;

petto d’anatra arrosto su crema di patate e timo, confettura di mandarini aromatizzati alla cannella e cavolo nero fritto

e le tartare: di salmone e zenzero, di scampo, lime e pepe nero oppure di tonno e guacamole. Insieme a piatti della tradizione meneghina: cotoletta alla milanese e risotto giallo con ossobuco. Una menzione speciale ai risotti: da provare quello alle fave mantecato al pecorino romano o alla barbabietola con crema di taleggio e nocciole testate. Si conclude in dolcezza con il tiramisù dell’Osteria e il cannolo siciliano.

table social

Il tutto abbinato a un centinaio di etichette, perlopiù di aziende vitivinicole di nicchia italiane e straniere, scelte direttamente dal proprietario Daniele Carettoni, per citarne alcune: Franciacorta Bosio, Gavi biologico dell’azienda agricola San Pietro, Feldmarschal Von Fenner Tiefenbrunner, champagne Blanc de Noirs Cuvée Tradition di Serge Mathieu, Amarone della Valpolicella Degani e Amarone Corte San Benedetto.
Per i più esigenti la Bullona riserva una selezione di vini definita “Orfanelli”, in quanto bottiglie pregiate in tiratura limitata, tra cui spicca un Tignanello  del 1977 prodotto da Antinori.
A mezzogiorno viene servito un business lunch, con un menu che varia quotidianamente: si va dai paccheri alla Norma, alle linguine fresche con sugo di ricciola, al polpettone con lenticchie al tagliolino con crema di scampi, ai calamari ripieni alla mediterranea su crema di zucca.

Osteria della Bullona
Via Pier della Francesca 68
20154 Milano
www.osteriadellabullona.com
Chiuso domenica sera e lunedì

P.S. Un viaggio nei sapori della cucina tradizionale italiana sapientemente rivisitati.

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