Mi piace scoprire piccole realtà imprenditoriali e l’Italia in questo campo è una vera fucina. L’ultima azienda che ho scoperto…
Botteghe e Prodotti
Lo so che l’uovo di cioccolato e la colomba sono un must per Pasqua, ma se una volta tanto cambiassimo…
E’ chiamato il fiore d’inverno, ed il più noto è quello di Treviso, ma tra le varietà di Radicchio sul…
Il wok è una padella o tegame usata nella cucina cinese.…
Un team tutto al femminile quello della pasticceria Sartori di Erba (Co). E’ infatti gestita dalle sorelle Roberta ed Anna.…
La seconda tappa del nostro tour enogastronomico in Stiria è stato il prosciuttificio Vulcano che si trova ad Auerbach, al…
Durante il viaggio in Stiria, alle Terme di Loipersdorf, io e Alessandra abbiamo partecipato ad una escursione gastronomica visitando due aziende…
“Lo spirito dovrebbe essere una prelibatezza rara come il caviale: non spargerlo mai come la marmellata.” Noel Pierce Coward…
Coltivate in giardino o anche sul balcone di casa, oppure acquistate al mercato o dal verduraio di fiducia, le erbe…
Le spezie mi ricordano luoghi esotici, caraibici, posti lontani e colorati. Non a tutti piacciono però. Forse è questo il…
Tutto nasce da una mela. Una mela che cinquant’anni fa originò il lievito madre, che oggi Riccardo Antoniolo lavora amorevolmente…
Se c’è un cibo che adoro è il foie gras, in tutte le sue declinazioni.…
Questo è un altro prodotto interessante che ho conosciuto a Chef Emergente Nord Italia 2013, dove la Pro Loco di…
Franco Coldesina, oltre ad essere un bravissimo formaggiaio, è anche un vero personaggio sui generis. Per promuovere i propri formaggi si…
Cosa spinge un ragazzo trentottenne, con un ottimo lavoro, ben retribuito in una multinazionale che si occupa di elettronica, a…
Una bella soddisfazione per Antonio Bonetti, patron e cuoco del ristorante Bistek, ma anche per tutto il nostro territorio. Il…